RECEITAS SIMPLES E RÁPIDAS
BOLO (PÃO DE LÓ)
6 claras batidas em neve, acrescentar 6 gemas, 150grs de açúcar e bater. Envolver 150grs de farinha e 1 colher de chá de fermento. Forma retângular untada e polvilhada com farinha. Forno a 200º.
Depois de frio, cortar em duas metades e cada metade aberta a meio para rechear, uma delas com doce caseiro (amora) e a outra com doce de maçã. Pode-se utilizar outro doce. Polvilhar com açúcar em pó (como não tinha utilizei açúcar normal).
Como tinha massa filo, fiz retângulos onde coloquei nuns, doce de amora e noutros doce de chila. Apertar bem em forma de rebuçado ou forma de trouxas. Forno 250º.
ARROZ NO FORNO DE SOJA, ALHEIRA VEGETARIANA E ESPINAFRES
Coloque 1 cebola e 2 alhos picados num tacho a refogar. Quando a cebola estiver aloirada, acrescente polpa de tomate, oregãos, salsa e molho de soja, pouco sal porque o molho de soja já é um pouco salgado e soja granulada fina (préviamente demolhada em água morna). Entretanto numa frigideira deite 3 alhos partidos miudinhos e 2 colheres de azeite a refugar ligeiramente. Depois acrescente os espinafres e uma pitada de sal.
Tirar a pela à alheira.
Fazer um arroz branco normal (toda a gente sabe fazer).
Unte um pirex com manteiga e faça uma camada de arroz, de seguida acrescente uma camada de soja, a seguir o espinafre e a alheira e cubra tudo com arroz. Vai ao forno para torrar um pouco.
Soja fina
Alheira e espinafres
Arroz branco
Arroz e soja
Alheira e espinafres
Pronto para ir ao forno
Resultado final
Para acompanhar o arroz, cortei uma beringela em rodelas com cerca de 1cm. Passei-as por ovo com muito sal (pois é o único sal utilizado) passei por pão ralado e fritei. Pode ser também utilizada para uma entrada.
O jantar foi um sucesso !!
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