quinta-feira, 17 de março de 2016

Hoje para o almoço, temos uma receita vegetariana.

QUICHE DE ESPINAFRES E CENOURA


Forre uma tarteira com massa quebrada de compra. Corte o excesso, e com um corta massas em formato de estrela corte a massa. Disponha as estrelas em torno da tarteira. Reserve.

RECHEIO DE ESPINAFRES
1 molho de espinafres, 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola pequena, 2 dentes de alhos, 1 requeijão, sal, 2 colheres de sopa de farinha, 2 ovos, 2 chávenas de chá de leite e pimenta.

RECHEIO DE CENOURA
4 cenouras, 1 cebola pequena, 2 colheres de sopa de azeite, sal, meio pacote de queijo ralado (mozzarela, emmental ou outro qualquer), 2 ovos, 2 colheres de sopa de farinha, 1 chávena de chá de leite.

Para o recheio de espinafres, corte-os em pedaços e estufe-os no azeite, juntamente com a cebola igualmente picada e os alhos esmagados. Adicione o requeijão também esmagado e tempere com sal. 
Misture a farinha com os ovos e o leite e junte ao preparado anterior. Retifique o sal e tempere com pimenta. Verta para dentro da tarteira e reserve.

Para o recheio da cenoura, lave, descasque e rale as cenouras. Corte a cebola às meis luas finas e estufe-a no azeite com a cenoura. Tempere com sal, ervas aromáticas a gosto e o queijo.

Misture os ovos com a farinha e o leite e mexa bem. Adicione ao preparado anterior, retifique o sal e a pimenta e deite na tarteira cobrindo o recheio de espinafres. Polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno a 190º C. Sirva a quiche quente ou fria.











 

Sem comentários:

Enviar um comentário