terça-feira, 15 de março de 2016

Hodge-Podge, para quem não sabe, significa mixórdia no bom sentido, mistura de vários ingredientes.
Resolvi criar este blogue, para ocupar o meu tempo livre e dar a conhecer algumas receitas inventadas por mim, outras porém, serão de receitas antigas da minha mãe e avós.
Como tenho familiares que são vegetarianos, tive que começar a criar ementas para eles.



Este fim de semana fiz um bolo de agrião. Eis aqui a receita.



                                                          BOLO DE AGRIÃO

Bater  no liquidificador 4 gemas, 1,5 dl de óleo e meio maço de agrião.
Depois de batido deitar numa tigela e juntar duas chávenas de chá de açúcar e misturar bem.
Acrescentar duas chávenas de farinha e uma colher de sobremesa de fermento em pó.
Por fim juntar 4 claras em castelo.
Vai ao forno numa forma untada de manteiga e farinha.
Forno 180º cerca de 40 minutos.

Depois de retirado da forma e já frio, costumo barrá-lo com chocolate derretido em banho-maria.
Fica com uma crosta crocante.
Cá em casa desaparece num instante!






1 comentário: